Results 1 to 2 of 2

Thread: Покупка запчастей для КАМАЗ

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
    Senior Hostboard Member Nameronio's Avatar
    Follows
    0
    Following
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    2 Post(s)

Покупка запчастей для КАМАЗ

На прошлой неделе пришлось заняться ремонтом своего КАМАЗа. Проблема оказалась в сцеплении: машина начала пробуксовывать на старте, а потом стало почти невозможно переключать передачи. Сначала думал, что обойдусь заменой корзины, но в сервисе сказали, что надо менять весь диск сцепления в сборе. Теперь ищу надёжный вариант: хочется, чтобы не только по цене адекватно было, но и чтобы запчасть служила долго. Кто что брал для КАМАЗ-Евро? Какого производителя лучше выбрать? Где покупать, чтобы и цена нормальная, и с гарантией всё было?

Senior Hostboard Member Tartaron's Avatar
    Follows
    0
    Following
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Quoted
    0 Post(s)

Re: Покупка запчастей для КАМАЗ

У меня была похожая история, когда диск сцепления начал "умирать". Тоже думал, что замена корзины решит проблему, но в итоге купил новый диск сцепления в сборе. По опыту могу сказать, что лучше брать оригинальные запчасти или проверенных производителей. Для КАМАЗа часто советуют SACHS, но мне понравился диск, который я купил через "Сервис Автоиндустрия". У них на сайте можно найти подходящую модель: avtoindustriya.com/products/24210 Я брал диск ведомый в сборе для КПП-154. Цена была адекватная, плюс они дали гарантию. Уже больше года езжу, никаких проблем. Советую перед покупкой уточнить, какой именно диск подходит для вашей модификации КАМАЗа, чтобы не пришлось потом возвращать. Если будете заказывать, проверяйте упаковку: у оригинала всегда есть заводская маркировка. И лучше сразу менять комплект (диск, корзина, выжимной подшипник), чтобы потом не бегать снова в сервис. На установку ушло около 3 часов, делал сам с другом. Главное, всё тщательно центрировать, чтобы сцепление работало плавно.

Tags for this Thread